Top 5 Alimentos que producen Colágeno

29 abril, 2019 By Giovanni Fernandez 0

El colágeno se ha convertido en tendencia a nivel mundial, por eso en los últimos años hemos visto cómo cada vez más ha crecido tanto la oferta como la demanda de esta proteína; pero ¿qué es lo que hace al colágeno tan especial? y ¿por qué todas las personas lo quieren consumir?

Primero entendamos qué es el colágeno; y es que es una proteína que produce el cuerpo humano con el fin de unir las fibras musculares y las estructuras.

El colágeno brinda a la piel mayor elasticidad, como también ayuda a mantener la integridad de los cartílagos del cuerpo para así tener articulaciones protegidas y por lo tanto menos vulnerables.

A medida que las personas avanzamos en edad esta proteína se produce en menor cantidad en el cuerpo, por lo que allí es donde podemos percibir afecciones en las articulaciones y los huesos, piel menos elástica, menor masa muscular entre muchas otras afecciones que incluso se pueden percibir a la vista como en el cabello y uñas.

Existen muchos alimentos que ayudan al cuerpo humano a producir una mayor cantidad de colágeno y así mismo también suplementos que brindan la cantidad necesaria de colágeno para el organismo, por ello a continuación te presentamos los 5 alimentos que te ayudan a producir colágeno.

Carne

Es una de las mejores fuentes de colágeno, ayuda a que nuestros cartílagos y articulaciones estén en buen estado; en especial el pollo, el pavo y el conejo.

Pescado azul

Las sardinas y el salmón son ideales para nuestra piel y huesos, además el pescado contiene omega-3 que ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable y juega un papel en la salud cerebral, incluyendo la mejora del estado de ánimo.

Huevo

Los huevos se destacan como productores de colágeno ayudando a fortalecer tu masa ósea. El huevo aporta proteína y nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además es una buena fuente de calcio.

Pimientos y Tomate

Además de ser antioxidantes contribuyen a la secreción de colágeno, contienen vitamina C y aportan a la prevención de enfermedades.

Gelatina

La gelatina fortalece los huesos, cartílagos, tendones y ligamentos, puedes elegir la presentación sin sabor y mezclar con frutas naturales como cerezas, fresas y frambuesas, que también aportan a la secreción de colágeno.

Por último también puedes utilizar suplementos con colágeno que te brindarán la cantidad necesaria de colágeno para tu cuerpo.

En Luimer fabricamos con los más altos estándares de calidad nuestro colágeno Hidrolizado C-lageno el cual aportará te ayudará bastante con la disminución de líneas de expresión, desinflamación de las articulaciones previniendo enfermedades como la artritis y artrosis, elasticidad en la piel y además fortalece tu cabello y uñas.

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Fuentes: 

  1. https://www.sabervivirtv.com/nutricion/alimentos-colageno-cuida-huesos-piel_1855#:~:text=Entre%20los%20alimentos%20de%20origen,articulaciones%20est%C3%A9n%20en%20buen%20estado.
  2. https://www.institutohuevo.com/los-expertos-en-nutricion-elogian-los-beneficios-del-huevo-para-la-salud-en-el-dia-mundial-del-huevo-2019/#:~:text=Los%20huevos%20son%20uno%20de,de%20calcio%2C%20selenio%20y%20yodo.
  3. https://www.hogarmania.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/consejos-nutricionales/pimiento-tomate-fuentes-vitamina-12359.html

https://es.starkist.com/healthy-living/staying-healthy/the-powerful-benefits-of-seafood#:~:text=Los%20pescados%20como%20el%20salm%C3%B3n,mejora%20del%20estado%20de%20%C3%A1nimo.